Reprodução Rótulo do adoçante à base de estévia deve conter apenas Glicosídeos de Esteviol

Em pó ou em gotas, os adoçantes são usados como substitutos do açúcar para adoçar cafés, sucos e uma centena de alimentos por pessoas que buscam um estilo de vida mais equilibrado.

Muitos consumidores acreditam que, cortando o pó branco favorito das formigas, estão fazendo uma boa escolha e evitando o acúmulo de alguns quilinhos, no entanto, o consumo desses edulcorantes com alto poder de conferir sabor doce à bebidas e comidas é bastante questionado por estudos médicos importantes.

Para a nutricionista esportiva e funcional, Marina Gorga, produtos à base de aspartame, sucralose, sacarina e ciclamato são cartas fora do baralho por serem extremamente químicos e artificiais. De acordo com a profissional ouvida pelo Virgula, novas pesquisas surgem a cada dia associando o uso dessas substâncias a doenças degenerativas, disfunções na tireóide e até mesmo ao surgimento de alguns tipos de câncer.

E o que resta para quem ainda não se acostumou com o amargor do café? Com a ajuda da nutricionista Marina Gorga, listamos sete opções mais saudáveis e naturais que funcionam muito bem como substitutos do açúcar. Confira!

 

Um guia de alternativas mais saudáveis ao açúcar

A estévia é um adoçante natural vindo de uma planta com mesmo nome. O produto é feito a partir do glicosídeo de esteviol, que não tem calorias e confere sabor doce até 300 vezes mais do que o açúcar comum. O adoçante é considerado uma alternativa mais saudável porque é natural, fitoterápico e não eleva a glicemia. Pode ser usado com segurança por quem quer emagrecer e por diabéticos. *Atenção ao rótulo! O produto deve conter apenas Glicosídeos de Esteviol.
Créditos: Reprodução

int(1)

Já ouviu falar do xilitol? Conheça sete substitutos naturais do açúcar

Sair da versão mobile